16 janvier 2009
halte à la viande
Dimanche soir avec MMM nous avons regardé un reportage sur W9, je crois, qui traitait des reconditionnements de viande.
Nous avons été choqués et à la limite de l'écoeurement de voir que dans des grandes surfaces très connues, on reconditionnait la viande périmée:
- les poulets sont mis à la rotisserie
- les viandes blanches et la langue sont blanchis par trempage et reconditionnés comme si de rien n'était
- le boeuf est redécoupé, ce qui ne présente pas trop mal est reconditionné, le reste est broyé pour finir en merguez.
Déjà que nous n'étions pas trop viande... Ca fait réfléchir. Alors nous n'avons que les solutions suivantes selon ma propre réflexion:
- on arrête de manger de la viande, mais bon, on a beau ne pas en manger souvent, un bon filet de poulet ou une côte de porc bien cuite, je ne crache pas dessus, j'adore même!
- on achète de la viande congelée
- on achète de la viande sous vide, genre charal ou valtéro
- on achète de la viande dans les magasins qui n'ont pas de rayon boucherie, donc aucun moyen de reconditionner la viande
- on achète la viande chez son boucher, mais bon, là aussi, il faut avoir le bon, dans le reportage il ont visité plein de boucheries à Paris qui recyclaient aussi!
Mais surtout, faites attention à la viande que vous achetez!
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